為收藏迷而生!Fendi召集意大利各地工匠為經典Baguette包換新衣
by Hazel Leung | 21 Oct 2020

Fendi向來支持歷史悠久的手工藝術,創意總監Silvia Venturini Fendi宣布推出Hand in Hand特別計劃,藉此推廣世界各地的精彩手工藝術,第一炮先從意大利開始。



1997年,Fendi推出了Silvia Fendi設計的Fendi Baguette包,轟動了時尚界。去年,Fendi重新推出Baguette包,再次掀起了Baguette熱潮。SilviaFendi也開始了Hand in Hand手工藝術計劃,從意大利各個區域,請巧匠用各種歷史悠久的手工製作不同的Fendi Baguette包,希望能夠推廣意大利優良的手工藝術,以免失傳。每個限量包款都印上工作坊的名字與地點,以及金色的「FENDI Hand in Hand」標誌。

在普利亞,Fendi 向多年來合作無間的Dodino蕾絲工匠致意,利用稱為「Chiacchierino」的傳統普利亞技術,借助木梭精細地梭織環狀和打結蕾絲,交織出同心圓花卉圖案。蕾絲綴於夾棉及亞麻底料上,猶如Baguette手袋上飄浮著立體花卉雲朵,女性化得來十分樸實。






Bevilacqua 「Soprarizzo」的捲毛真絲混棉絲絨以18世紀的織布機手工編織,是企劃中屬於最耗時的手工藝,工匠逐毫米裁剪和編織啟發自古威尼斯劇目的豐富花卉錦緞圖案,每天只能織造出數厘米的布料。



以Bevilacqua 「Soprarizzo」工藝製作的Baguette手袋配搭淡粉紅絲綢襯裡,令人聯想到威尼斯充滿古典美的宮殿背後的精彩歷史。