#MFW 21:文藝復興下的任務?Max Mara 將我們塑造成改變世界的女性
by Hazel Leung | 28 Sep 2020

Max Mara 秉承著文藝復興時期不屈不撓的女性精神,面對挑戰的我們該如何以穿著表現自身力量?這一季,Max Mara正是要帶我們將自己塑造成改變世界的女性,能勝任這樣任務的女性該怎麼穿呢?Max Mara 以2021春夏系列來為我們解答。





在開show前的訪問中 Ian Griffiths 表示,本季系列是於居家隔離初期開始發想,他形容當時大家抱著姑且一試的搖擺心態在籌備,因為不知道疫情影響下,系列是否能順利產出、或會以什麼樣的方式展示,他隨後說道:「當時我在自己的圖書館搜集資料,才發現我怎麼有那麼多關於文藝復興時期的書籍,因此說起來這一切的起點應該是源自我對這些畫家們的熱愛。」





這回2021春夏大show也特別選在米蘭布雷拉美術學院(Accademia di Belle Arti di Brera)舉辦,具備四方的大型迴廊、雕像、裝飾藝術、拱門和圓柱,彷彿穿越時空,散發濃厚的義大利氣息。



Max Mara 品牌誕生於20世紀戰後義大利的鼎盛時期,當時時尚業一派繁榮,Max Mara 也憑藉精湛的手工技藝和對傑出設計的獨到眼光脫穎而出,崇尚「美形主義」(la bella figura)並奉行「展現美即為實現美」的理念,推動了義大利的服飾製造及銷售,也帶起人們對精美時裝的需求渴望。Ian Griffiths 輕描淡寫道: 「與法國時尚相反,義大利的時尚風格能讓你時刻保有絕佳造型和感受。因此產業的成功都要歸功於這樣的想法,即透過投資那些能讓自己擁有最棒感受的單品,就能準備展現最好的自己⋯⋯。」


那麼,想要改變世界的你應當如何裝扮自己?不妨可考慮把目光放到本季柔軟的羊絨長外套、匠心剪裁的西裝、細節精緻的風衣上,內襯一件質樸的府綢襯衫和皺褶考究的褲裝,配搭上擁有大容量 Ippolita 手袋及超大太陽鏡,將銳意鋒芒與奢華質感諧美結合,展現都會魅力,為沉悶的生活平添一抹亮色。