旅行就像呼吸一樣重要!思想上跟著RIMOWA到法國南部出走一趟
by Hazel Leung | 07 Sep 2020

在疫情間我們不能去旅行,不少人都會在酒店 #StayCation ,其實我們不但想旅行,思想上更需要出走一趟!RIMOWA 在今季聯手三位來自不同國家的攝影師,以全新系列 #NewHorizons 邀請人們回顧過去曾經遊歷過、或住家附近能啟發你創意靈感的地方。



現居洛杉磯的傢俱及燈飾設計師 Austin Leis,除了熱衷設計,他也喜歡攝影,擅長拍攝室內場景及充滿建築美覺的畫面。今次跟RIMOWA 行李箱一同探索西班牙卡拉塞特(Calaceite)和卡爾佩(Calpe),欣賞沿路令人嘆為觀止的自然美景和室內建築,以獨特的手法和角度展現每個建築傑作的魅力。















接著還有法國攝影師 Julien Oppenheim。對經常周遊列國的他而言,旅行就像呼吸一樣重要,也總是於旅途中帶著相機。在他的掌鏡下,捕捉了家鄉之美,流露出一股寧靜愜意。






















最後則是生於巴黎、現於倫敦工作的攝影師 Marie Déhé,擅長捕捉生活中的熟悉畫面及詩意瞬間的他,這回拖著一只 RIMOWA 行李箱來到英國南部,記錄了從倫敦到東薩塞克斯(East Sussex)的生活,並描繪出當中的細膩和詩意,並藉著這趟旅程尋找寧靜,希望能好好放空,在海邊享受慢活。