MARNI最新廣告請來全黑人模特兒班底親身岀鏡 卻捲入種族歧視風波,原因何在?
by Kammy Kam | 31 Jul 2020

喜愛摩登色彩風格的時尚愛好者,對Marni充滿異國風情的時裝和配飾形象,也非常深入民心。早前這家意大利品牌MARNI,為其最新發佈的人字拖推出宣傳廣告,以“Jungle Mood”為題,請來全黑人模特兒班底親身演繹,卻被指涉種族歧視風波。









事故的原因是其中一幅照片裡模特兒腳部位置有著一條鐵鍊,以及身上被塗上粘土圖案,指岀相關內容涉及種族歧視,也令人聯想黑人受勞役, MARNI隨即也在其Instagram帳戶刪除了相關照片,也發佈了道歉聲明。

View this post on Instagram

A post shared by Marni (@marni) on


這系列的廣吿照也被有「時尚警察」稱號的 Diet Prada 留意,更批評品牌即使將照片解決不到問題的根源,加上早前引起全球關注的#BlackLiveMatter運動, 不禁也令人認為品牌在種族議題上處理不夠敏感,實際上品牌仍存在種族主義問題,希望今次MARNI的種族歧視風波事件,換起時尚品牌的借覽,如何在發揮覽創意時,避免類似事情再發生!

View this post on Instagram

A post shared by Diet Prada ™ (@diet_prada) on



Photo Source:MARNI & Diet Prada Instagram