UNIQLO與英日混血設計師 Hana Tajima聯手合作 展現多元化文化的Modest Fashion
by Kammy Kam | 01 Aug 2020

有留意開日本時裝的話,相信不會對英國出生的時裝設計師Hana Tajima感到陌生,她擁有英日的血統外,也是一位穆斯林。所以她的設計既富有現代感和功能性、重視文化,同時非常多元化,改變全球年輕女性的衣著。更與 UNIQLO 有多次的合作,具有優雅的設計風格,為世界各地擁有不同年齡、種族、文化、信仰等背景的女性,提供舒適又百搭的質感服裝,最近雙方再聯手合作,釋岀 UNIQLO X Hana Tajima 2020秋冬系列。



View this post on Instagram

A post shared by Hana Tajima (@hntaj) on










Hana Tajima 受到自然啟發,選擇以溫潤的大地色系呈現,以素色為主的服裝當中也有些許線條印花放入秋冬系列,同色系襯衫套裝、連身A字裙、印花連身裙等,配搭柔順光澤的頭巾和絲巾,點亮整個造型,單品內斂卻澎湃,展現「謙遜時尚(Modest Fashion)」的概念。









Hana Tajima 更提到這些雙重性和不同的身份角色都存在於所有人之中,像是陽剛和陰柔、外放和內斂,她希望透過在不定義個人角色的情況下,展現出人格特質的服飾理念,設計岀有所共鳴的服裝。









UNIQLO X Hana Tajima 2020秋冬系列預計將於8月7日發售,有興趣的朋友要留意,此系列只限利舞臺旗艦店及網絡旗店上架(Link)。

Photo Source: Uniqlo