戴錯帽子隨時變包包面?抗疫期間必學的瘦面帽子戴法
by Kammy Kam | 09 Jul 2020

相信很多女生都有戴帽子的習慣,在4季都極受歡迎的 Cap 帽,絕對是女生的單品必備。更是時常用作搭配的單品,百搭又易襯的形象,但戴法要小心謹慎,因為戴錯的話很容易由瘦面變成包包面,今次就來教大家把 Cap 帽戴出瘦臉的方法,成為方便瘦面神器!






選擇尺碼合適的款式

不少人喜歡在選帽子時,偏愛選大一個號,讓帽子有下垂感,以為遮更多的臉,就能有小臉效但這個方法是錯誤,因女生們的頭型比男生細,偏大的cap帽並不一定適合女生佩戴。正確戴法是挑選要選尺碼合適的棒球帽,貼近頭型的cap帽,才能有修飾臉型的效果!



露出頭髮

許多女生都喜歡梳馬尾配搭cap帽,但面型圓大的女生不適合戴帽時將頭髮全部梳起,會顯露臉型缺點,加上額頭的部份會被帽子遮去,令面部會變得更加闊大感覺。 首物將將頭髮放下來,露出部分瀏海,或梳馬尾留一點兩鬢的髮絲,作修飾面頰和腮骨位置,讓臉的比例縮小,讓臉型看起來更自然。



露出鎖骨

因戴cap帽會遮去大概面部的三分一面形,所有選擇穿著背心或V領上衣,露岀多一點肌膚和纖細的鎖骨,有助顯瘦和令臉型拉長。



鴨舌位置於額頭中間

戴cap帽咑把蓋得太低的話,遮掩臉龐和眉,會令面型看起來又圓又闊,所以戴cap帽時應該將鴨舌置於額頭中間,讓部分前額和五官清楚被看到!



Style By be 也為各位女生搜集了不同款式的cap帽,為今個夏日造型營造瘦面效果

Burberry Cap 帽  (Link)



Burberry 格子圖案 Cap 帽  (Link)



Vetements 黑色 Cap 帽  (Link)



Palm Angels 紫色 Cap 帽  (Link)



Off-White 黑色 Cap 帽  (Link)



Balenciaga 黑色 Cap 帽 (Link)



Photo Source:Pinterest