【新冠肺炎】Burberry 將風衣生產改成製作防護裝備及捐岀10萬多個口罩抗疫
by Kammy Kam | 31 Mar 2020

新冠肺炎(COVID-19)蔓延全球,疫情也越來越來嚴峻,早前從 LVMH集團帶頭將廠房改產酒精搓手液和口罩、 Balenciaga、Gucci、YSL 廠房生產口罩自救、 Giorgio Armani 四大工廠轉產醫療用品、NIKE、GAP 等時裝品牌也投入生產口罩與防護衣的行列等,除了捐錢外直接讓出生產線,製作醫療用品供前線醫護。CHANEL 更暫閉歐洲在法國、意大利和瑞士的工廠兩星期,品牌承諾在這段期間支付所有工的薪水,成為與員工共渡難關的良心企業。







代表英國的高級品牌之一的 Burberry 當然也不例外雖然品牌的銷售額急跌一半(根據 Bloomberg 報道),也加入投疫行動,向醫務人員、患者提供外科口罩和手術保護衣,更資助牛津大學的緊急疫苗研究。 除此之外,Burberry 位於約克郡的工廠暫時停生產風衣,向英國提供 10 萬多個手術口罩,製作醫務人員的工作服和口罩,更向慈善機構 FareShare 和 Felix 捐款,幫助更多受疫情影響的居民,履行奢侈品牌的社會責任的表現。


Source: WWD