【疫情風波】Chanel、Hermès停產,Gucci 時裝show取消
by Hazel Leung | 20 Mar 2020

隨著歐洲國家新型冠状病毒疫情蔓延,就連時裝界也牽連甚廣,最近Chanel 、Hermès 、Gucci等品牌又受到影響。

根據WWD報導,Chanel最近發表聲明,根據法國政府指示,將暫時關閉法國、瑞士、意大利所有生產基地,包括haute couture,高級珠寶和首飾等產品的生產線也將停止生產,目前尚末有恢復生產日期。另一殿堂級品牌Hermès也因為疫情而決定關閉在法國的42家生產基地至3月30日。

除此之外,Gucci 3月份零訂單,已關閉6家工廠及位於意大利的所有門店,並宣布取消原定於5月18日在美國三藩市舉行的2021度假系列大展。Chanel也決定取消5 月7日在意大利卡普里島舉辦的2021年度假系列大show,以及6月4日在英國倫敦舉行的高級手工系列復刻大show。看來時尚奢侈業將還有一段時間受到新型肺炎的影響。