【SS20聯名系列】Weekend Max Mara X 奧斯卡最佳服裝設計師Gabriella Pescucci
by Hazel Leung | 16 Mar 2020

每年,奧斯卡頒獎典禮的重點除了是星光熠熠的紅地毯和幾個重頭戲大獎外,最有觀賞性的,還有「奧斯卡最佳服裝設計獎」(Academy Award for Best Costume Design)。這獎項關乎審美造型、歷史知識、剪裁工藝的功力,少一丁點人力物力和實力,都辦不到。憑《心外幽情》(The Age of Innocence)奪的第66屆「奧斯卡最佳服裝設計獎」的意大利服裝設計師Gabriella Pescucci,更是屢獲奧斯卡、艾美獎、英國電影學院獎等多個國際電影頒獎禮肯定的服裝設計師。今個春夏季度,Weekend Max Mara與服裝設計師Gabriella Pescucci合作,推出 2020 年春夏全新聯名精選 On Set by Gabriella Pescucci 系列,時裝編輯為你在米蘭直擊報導。 





在發佈會現場,除了擺放Weekend Max Mara最新的 On Set by Gabriella Pescucci 系列之外,也展出了 Pescucci過往的得獎作品。













Pescucci從自己參與服裝設計的三部著名影視作品《心外幽情》(The Age of Innocence)、《終極天將》(The Adventures of Baron Munchausen)和電視劇《波吉亞家族》(The Borgias)中汲取靈感,融入到聯名系列的設計之中。







Gabriella Pescucci 將電影的原型、佈景和時代元素無縫注入On Set by Gabriella Pescucci系列設計,精心配搭白色、粉紅色、象牙白和黑色,營造出夢幻般的視覺效果,讓虛構的影視作品走入現實。






















作為當今時代廣受讚譽的服裝設計師,Pescucci在她 40 多年的精彩職業生涯中,曾與Federico Fellini (費里尼)、Martin Scorsese (馬田史高西斯)、Terry Gilliam (泰瑞·吉連)和Tim Burton (添·布頓)等全球著名的導演合作。她將自己對於歷史的體悟與敏銳眼光和自由幻想相結合,贏得了無數的獎項,其中包括《心外幽情》為她贏得的奧斯卡獎。Gabriella Pescucci 設計的精選系列必將成為聚光燈下的焦點,它歌頌夏日自由暢快的輕盈感,散發出Federico Fellini電影中羅馬海灘上的閒適韻味,令人不禁想起意大利悠然迷人的生活方式。

movie photos

質樸清新的棉布和亞麻面料經過多次剪裁後,配上精緻的細節和柔美的造型,巧妙呼應多個電影場景。寬鬆外套、荷葉邊短裙和 A 字連身裙上的貝殼和珊瑚元素,讓人想起《終極天將》,而上衣和襯衫的蓬蓬袖或喇叭袖、編織和褶皺元素則是受到了《波吉亞家族》中那位擁有權力的美麗女性 Lucrezia Borgia 的啟發。輕薄的蕾絲、襯裙和層疊設計之上,融入刺繡一字領、蕾絲和喇叭袖元素,詮釋出《心外幽情》中超脫凡俗的優雅。









草帽等配飾則進一步昇華了各個主題,再如品牌標誌性的 Pasticcino Bag,其柔和的色彩和貝殼印花的棉布材質讓人想起 Terry Gilliam 的《終極天將》。海洋中的珍寶巧妙化身為繫帶夾趾涼鞋、細頸鏈和絲巾上的點綴——比如珍珠母貝和珊瑚狀的樹脂裝飾元素,以及貝殼圖案。