【PFW: Maison Margiela秋冬2020系列】重現經典 “Recicla"標籤 延伸舊衣再造概念
by Kammy Kam | 28 Feb 2020

在巴黎時裝週中,由 Dior 創意總監 向70年代女權啟蒙的回憶Anthony Vaccarello 帶領下的 Saint Laurent ,延續法國女性優雅叛逆的的揭開巴黎時裝週的序幕,到 KENZO 創意總監 Felipe Oliveira Baptista 首個時裝展。較早前由創意總監 John Galliano 帶領下 Maison Margiela 的大騷也完美落幕,經典小白布 “Recicla" 系列和以可持續發展為重點,延伸 Martin Margiela 舊衣再造的概念,上演品牌擅長的實驗性解構的前衛美學,展現在今季 43 個造型裡。

View this post on Instagram

A post shared by Maison Margiela (@maisonmargiela) on

View this post on Instagram

A post shared by Maison Margiela (@maisonmargiela) on


















當中的 “Recicla" 小白布標籤,曾是 Martin Margiela 的高級訂製系列的重點之一,今季 Margiela 團隊從二手商店和舊貨市場採購單品, 在小白布上標明了服飾的來源,給予舊衣第二生命的升級再造的概念。以回收作造型為重點,戲劇性的立體剪裁,蕾絲、混紗的材質,在西裝外套、滿佈洞洞的大衣中,在經典設計中加入復古元素。















Martin Margiela 的配飾部份,除了剛落幕的高訂時裝展已出現的Reebok Instapump Fury,在今季天橋再度亮相,忍者鞋面的 Tabi 鞋履和 5AC 手袋,綴有 “Recicla" 小白布標籤回歸,也是讓品牌絲愛不釋手的原因。



















Photo source: Vogue US