【MONCLER GENIUS 2020 發佈會】與眾設計師品牌JW Anderson、Richard Quinn等聯名曝光
by Kammy Kam | 21 Feb 2020

米蘭時裝週其中一場重頭戲,非 MONCLER GENIUS 2020 莫屬,原因是雲集了一眾的設計師品牌的合作,呈現不同面貌的的時尚理念,包括: JW Anderson 同在 Moncler Genius 2020 設計團隊中,還有 Moncler 1952 系列設計師 Sergio Zambon 和 Veronica Leoni、Moncler Grenoble 滑雪系列設計師 Sandro Mandrino、 愛爾蘭和中國身份背景、擅長夢幻服裝演繹故事的 Simone Rocha、Craig Green、1017 ALYX 9SM 品牌設計師 Matthew Williams 、Fragment Hiroshi Fujiwara 藤原浩和印花風靡全球的倫敦設計師  Richard Quinn , 迎來第三度全新亮相。

View this post on Instagram

A post shared by Moncler (@moncler) on

View this post on Instagram

A post shared by Moncler (@moncler) on









1 MONCLER x JW ANDERSON

Jonathan Anderson 融入個人喜愛的簡單直白的抽象概念,將 JW Anderson 經典作品進行了羽絨填充,以圓點和鍋釘為裝飾、融合啞光和亮澤的雙重質感,混搭都市穿搭理念的同時向田園風致意。













2 MONCLER 1952

Veronica Leoni 以感性的女性直覺詮釋盟可睞 Moncler 服飾和蘊含其中的戶外態度,在實用性中注入一絲慵懶風情,打造出的設計充滿力量又兼具優雅。無性別剪裁風格結合對羊毛、天鵝絨、尼龍綾、偏心菱形絎縫和針織等多種面料與工藝的應用,賦予服飾豐富的紋理層次和獨特的複雜感與立體輪廓。











男裝部份,Sergio Zambon 運用城市人類學視覺,將真實或構想的自發性青年運動的研究引入了設計的過程中, 當 2020 年的活力與 70 年代的流行文化相碰撞,特設計理念一改洛杉磯在普羅大眾心中的陳舊印象。













3 MONCLER GRENOBLE 滑雪系列

Sandro Mandrino 著眼於設計、性能和功能三大要素,帶來的一系列服飾既具有獨特的構造和高科技面料而適用於滑雪運動中穿著,外觀層次分明、色彩鮮豔和靈活柔軟且用途多樣,在連身褲、羽絨褸、bomber jackets、連帽衫和 Jumper 上,斑斕的塗鴉印花到處鋪陳,並通過啞光、亮澤面料的混搭及絨毛針織來激發更加強烈的視覺感受。
















4 MONCLER x SIMONE ROCHA

Simone Rocha  將現代浪漫主義之舞和 Fellini 電影為靈感, 以活潑而夢幻的方式,打造了標誌性的浪漫輪廓,放入今個合作系列她以舞蹈,大膽採用極致輕盈的薄紗面料來製作外套,綴以三色堇、雛菊和玫瑰花刺繡及壓花和印花圖案, 同時大量運用了荷葉邊裝飾細節。











5 MONCLER CRAIG GREEN

Craig Green 將驚人而富有想像力的眼界,融入個人對技術性和工業感的熱愛,採用輕盈非凡而又異常堅固的防撕裂尼龍面料,服飾扁平的形態逐漸從 2D 變為 3D,貼合人體曲線的立體輪廓,設計岀防護性與功能性的 MONCLER 本義。













6 MONCLER x 1017 ALYX 9SM

Matthew Williams 不僅運用了可回收亮面尼龍和再造技術,將 Swarovski 水晶裝飾在代表性外套的防塵塗層上,在複合中性色調之中加入黑色,呈現於經技術處理的有機面料上,涵蓋充絨與非充絨、啞光與亮面的一系列外套,標誌性五金細節和橡膠靴等擁有強烈衝擊力的配飾,將多樣技術應用於實用的奢華服飾之中。













7 MONCLER x FRAGMENT

藤原浩將擅長復古、軍裝、都市和科技元素,將神秘標語揮灑於簡約的功能性服飾上,另一亮點是,合作系列更有與 Lewis Leathers 攜手打造的防護服飾、 Pokemon、Kool and the Gang 共同設計的印花以及稍早前釋岀與 Converse 合作推出的特別版鞋款,訂制機器將進駐品牌專賣店,部分單品更將為顧客提供訂制化設計,實行持續的文化漸進的系列。













8 MONCLER x  RICHARD QUINN

説到最引人注目的合作系列,一定是 Richard Quinn 大膽奢華和光彩亮麗的裝飾理念,彩虹和印花設計的羽絨服讓人嘆為觀止,的服飾點綴以奪目印花、珍貴而罕有的刺繡和珠寶細節,配搭高跟的羽絨靴及印花 Tote Bag,創造出 60 年代與太空時代相碰撞的動感設計,通過標誌性印花的搭配和衝突表現出從過去到未來的轉變。













除了一眾設計師的聯名合作外,  MONCLER 更與 Poldo Dog Couture 的愛寵系列, 主打漆面尼龍製的狗狗羽絨背心服飾 ,附有 100%銀膜的反光外套結合尼龍平紋針織網眼設計,為毛孩設計的時尚太空時代的美感服飾,適用於各種體型的愛寵。







另一邊廂,Moncler Genius 與經典旅行箱品牌 RIMOWA 攜手合作,旅行概念 Moncler RIMOWA “Reflection”,借助訂制 app 程序與 LED 屏幕的協作,將旅行中的靈感火花實時呈現於旅行箱的 LED 屏幕之上,帶岀社交媒體的流行詞彙化為觸手可及的實體行李箱。