【MFW: Gucci 2020 秋冬系列 將幕後搬上舞台】在透明玻璃旋轉展示櫃裝置 延續返老還童
by Kammy Kam | 20 Feb 2020

轉眼間時裝週來到第三站的米蘭,最令人期待的時裝秀必有深受時尚界愛戴的 Gucci ,在女裝的預告中有不同年齡的洋娃娃、有些詭異的娃娃屋,以及旋轉木馬,主題似乎延續 2020 秋冬男裝,與孩子、童裝很有關聯。

View this post on Instagram

A post shared by Gucci (@gucci) on


今季除了一套如往季復古、華麗、繁瑣的新裝外,讓人震驚是今季沒有正規的天橋,變成巨型的玻璃旋轉裝置裡,60位演員展示了髮型和化妝團隊以及模特在幕後的動作,模特兒們脫下白色睡袍,在造型師的幫助換上新季造型,像是一個個穿著華美的芭比娃娃,與其說這是一場時裝秀,更像一場時裝記錄片。

View this post on Instagram

A post shared by Harper's BAZAAR (@harpersbazaarus) on












今季以「Gucci The Ritual」為主題,創意總監 Michele Alessandro 將童年聯繫起來,延續「返老還童」的女裝秋冬系列,哥德式風格的復古連身禮服、天鵝絨長褲、摩登的西套裝 、毛茸的頭套和圓形禮帽,女孩服的娃娃裙剪裁洋裝配搭模特兒的眼淚妝容,加上十字架的配飾、白襪子和蝴蝶結鞋履, 將童真的夢幻與黑暗的浪漫糅合,濃郁的色彩突破昏暗的燈光下,被陳列在陰暗的櫥窗後。






































 


上一季,配飾回顧了多款這位創意總監為 Gucci 創造的大熱出品,十分吸睛金屬方型餅乾盒、動物圖樣飾品和花卉印花手袋。女裝部份返璞歸真,今季的袋款集中在充滿復古手袋,有標誌性馬銜扣細節在 Monogram 和黑色與柔和色調的手袋為重點。
















Photo Source : Vogue US