首個成為貢獻給公益的雜誌封面:意大利版《Vogue》2020 年二月號 為威尼斯尋求幫助
by Kammy Kam | 16 Feb 2020

選用插畫風格作為雜誌封面的元素,引起時尚圈的熱烈討論,在出版界為自然環境出一分力。來到 2020 年二月號封面,總編輯 Emanuele Farneti 再用意想不到的方式去呈現。在封面中,意大利超模 Vittoria Ceretti 手拿一塊寫著“Protect Venice”及捐款資訊的石板,向全世界的讀者們尋求捐款和幫助給威尼斯。







相信大家對上年 11 月份 威尼斯再次水浸,自1872年有紀錄以來情況最惡劣,讓當地博物館、聖馬可大教堂、商店、手工藝品店等給摧毀。為了換醒大眾對威尼斯的關注,團隊這回來到了實際走訪到威尼斯拍攝,透過二月號向大眾傳遞著氣候變遷的危機意識外,希望讀者們幫助當地的復原工程的訊息,更能幫助給那些房屋和商店受到影響的人,重建這個美麗水都。

View this post on Instagram

A post shared by Vogue Italia (@vogueitalia) on


Photo Source: Vogue Italia