【SHIATZY CHEN 2020春夏系列- 芯 藝】將竹的堅毅精神再續
by Kammy Kam | 25 Jan 2020

說起東方風特色的品牌,會讓人想起說起中國風特色的品牌,會讓人想起 SHIATZY CHEN。在 2020 春夏系列中,設計總監陳彩霞以「芯藝」為題,將竹的堅毅精神再續,地底錯落紮實的盤根成就竹林的生長,穩固著濃郁的土香,從自然生態到美學觀點,竹為來自東方的意象,深受竹子的氣節和林間的幽靜吸引。

服飾上輪廓帶岀色彩的薰陶,修長的版型隨著步伐移動顯得柔美飄逸和文人氣質。女裝上巧妙的加入刺繡、肚兜元素加以延伸,使用襬褶細節配合光澤感布料的律動,將中式的廓形使用西式的剪裁,打造中西相益的樣貌。











材質上,多種烏干紗的結合運用,造型前短後長輔以薄透親膚的布料如蕾絲、棉麻、絲緞等營造輕盈姿態,而本季的獨家開版圖騰以活潑的白描繪圖手法描摹一片生機盎然的竹林生態。