【Jean Paul Gaultier SS20 娛樂性十分豐富的高訂系列】 跨越50年時裝設計生涯
by Kammy Kam | 24 Jan 2020

法國設計師 Jean Paul Gaultier 在上星期在 Twittrer  和 Instagram 宣佈,2020 春夏 Haute Couture 系列是慶祝他在時裝界的 50 年生涯,同時也是告別作,使時裝迷感到不捨。選址在巴黎 Chatelet 歌劇院展出,共設計多達近 200 套的造型,發揮時尚頑童的本色,呈現一場像全明星陣容的歌舞表演。

View this post on Instagram

A post shared by Vogue Japan (@voguejapan) on


從 Karlie Kloss 打開棺材揭露模特兒 Issa Lish ,白色的娃娃裙揭開時裝秀序幕 。在天穚上有 Gaultier 為人知曉的經典尖錐形 Bodysuit 和藍白間條造型,誇張的花卉和風景圖案黑色緊身衣在男模身上,帶岀不限性別規限的服飾,讓大家能好好回味他的作品。

View this post on Instagram

A post shared by Dazed Fashion (@dazedfashion) on


許多高討論對話,例如多樣性,性別流動性,回收利用和可持續性等問題, 早已融入Gaultier DNA中。自1976年首次演出以來,他已經在上展示了各種規模,性別和種族的泛代模型,因為它們反映了街頭生活中激發他風格的現實人物。在今場高訂系列系列也不例外,把幽默、人性和歡樂體現在這個系列中。


































Photo source: Vogue US