【MCM 2020 年以「音樂」精神貫春夏系列】從慕尼黑 DISCO 到柏林電子音樂
by Kammy Kam | 28 Jan 2020

2020年春夏系列,MCM以「音樂」精神貫穿整個系列,由品牌創意總監 Dirk Schönberger 推出他首次親自設計的系列,歌頌音樂在歷史上的關鍵時刻,敘述品牌自 1976 年於德國慕尼黑誕生至今並於柏林重新塑造的歷程,將過去幾十年來許多重要文化互相呼應。

View this post on Instagram

A post shared by MCM (@mcmworldwide) on

 

本季的設計講述 MCM 故事的同時,依然堅持著可持續發展、多樣性和包容性的原則。在男女裝方面,設計的風格徘迴在結構與解構兩個極端之間,誇張的喇叭牛仔長褲搭配貼身、簡潔的皮外套以及鮮豔活潑的紅色和松綠色閃亮絲質襯衫。簡潔的 A 字型外套物料選用大膽的亮面紅色皮革,備有紅色或黑色的雙襟西裝,具備雙重風格和男女皆宜造型。








品牌標誌於春夏系列時而縮小時而放大,在運動服、禦寒外套、短褲及圍巾上靈活重覆運用。有時會將 Logo 一分為二,但仍顯而易見。豹紋印花是 Disco 年代中的重要元素,本次以更柔和且印花的方式,呈現在連帽衫、外套、包款及鞋子上。





Schönberger 在正裝與運動服裝之間的詮釋亦延伸到配飾,重新演繹著標誌性的 MCM 款式,例如手鼓包重新賦予了運動元素及免手提功能,創造了新一代的旅行包。而當光滑及質感布料加上金色鏈帶時,就為箱型包帶來優雅氣息,賦予背包時尚且實用的新風格,演繹 MCM 的創新精神。