【Gucci 2020 秋冬男裝系列】注入 5 歲童趣的服飾中尋找「男性氣概的知性美」
by Kammy Kam | 17 Jan 2020

從 2015 年初起, Alessando Michele 帶領 Gucci 迎來新盛世時代,來到首月份的男裝週開跑時節, 亦是這位創意總監在品牌一職滿 5 週年,以 “Rave Like You Are Five” 為主題,將童趣服飾在鐘擺場景的沙地上展視,彷彿時光倒流返回童年的一場旅程。

View this post on Instagram

A post shared by Gucci (@gucci) on

 



過去 Gucci 的時裝秀議題多數在女性身體自主的自由與解放、性別去探討等,今場重要聚焦落入在男性。 繼續注入品牌的 Diversity 風格和特質,有 Alessando Michele 年輕時期喜愛的 David Bowie 式金屬喇叭褲、90年代牛仔褲和超大針織衫,Courtney Love 式的豹紋大衣等,小孩剪裁的西服短褲套裝,象徵每個人應該着像孩子盡情去探索和找回自由,成年人也有自己柔弱悲傷害怕和堅強的特質,相信透過這場時裝 Show 給時裝界的信息。



















最引人注目的莫過於穿著娃娃洋裝的男模,藍白相間格紋的洋裝款式,在上衣尺部份更刻意縮小,去開拓男裝更有實驗網開創性的範圍,將時裝秀成為 Alessando Michele  講述故事的具體方式。















 

今場時裝秀還看見香港模特兒 Elaine Kwok 的身影,她穿上橙紅色的娃娃裝,成為這場男裝時裝秀的中性模特兒。

View this post on Instagram

A post shared by Elaine Kwok (@eelainekwok) on

 

在配飾方面,回顧了多款這位創意總監 為 Gucci 創造的大熱出品,例如毛毛拖鞋 Loafers、寫上 “Fake“ 字的 Gucci 行李箱,十分吸睛金屬方型餅乾盒、動物圖樣飾品、花卉印花手袋,當中更宣告60年代經典的 Jackie Bag,手提的短提把和改良成細長的肩背帶,加入了素面皮革材質。這正是為何時裝愛好者喜愛 Gucci 牌的原因!














Photo source: Vogue US 、Gucci、Getty Image