當經典名畫遇上 Virgil Abloh 時 :羅浮宮與 Off-White 合作推出聯名限量系列
by Kammy Kam | 17 Dec 2019

藝術和時裝常常掛鉤在一起,許多設計師的靈感和作品都來自於這個元素,最近 Musée du Louvre 羅浮宮為紀念達文西逝世 500 週年,在下年 2 月 24 日開幕展岀最大型的展覽,解剖這位藝術建築大師達芬奇的一生,更宣布將與 Virgil Abloh 合作推出限量服裝系列,為時尚帶來驚喜的單品。


View this post on Instagram

A post shared by Off-White™ (@off____white) on


這個系列當中包括有達芬奇最經典的畫作的 T-shirt 和衛衣等,例如:《 Virgin Mary》、《The Virgin of the Rocks》 、《Saint Anne》, 甚至加上著名的男性解剖草圖在這個系列中,將時尚和藝術融為一體。Virgil Abloh 更表示在威斯康辛修讀美術時,已經對他的作品非常着迷,達芬奇象徵着文藝復興的一切。











這個難得一遇的聯名系列可以在羅浮宮禮品店和網站,或 Off-White 官方網站和選購(價格在 355 至 640 美元),相信又會掀起一番搶購熱潮。

Photo source: Off-White