説穿西裝褸只能配搭長褲? 西裝和裙裝也能穿出型格迷人氣質
by Kammy Kam | 10 Dec 2019

西裝如果襯得不合適會給人一種嚴肅的印象,配襯長褲當然有一種型格的感覺,但其實將這個單品配搭裙裝亦有另一番的風格出來,除了有長褲的選擇之外,不少街拍達人和時尚愛好者也喜歡將西裝配搭,裙為主的整套西裝穿搭,看看以下的西裝外套和裙裝的方法,組合出不同的風格。







1. 西裝外套+不同款式的裙裝

以不同款式的裙裝為主打,例如: 質料硬挺的百褶裙、皮革材質或動物印花的 Pencil Skirt 、以絲質、緞面等柔軟材質製作的裙裝來搭配,塑造仙氣飄逸氣質,休閒的造型當然也可以選擇牛仔短裙,以個人不同的風格或岀席的場合,去簡選不同剪裁的下身裙。















2. 細節感的西裝外套 + 連身裙

連身裙是快捷省時而好看的單品,而且從日常配搭、上班到派對造型也是最佳的時尚單品,可以從裙裝的顏色款式來搭配,外搭帶有細節感的毛絨面、緞面絲質西裝外套,不論知性優雅或型格的造型也能輕易駕馭。











3. 西裝外套變成裙裝

如果有寬大版的西裝外套,直接扣上鈕釦套加上腰帶變成裙裝,再配搭長靴或網襪,打造能性感的迷人魅力之外,令腿部線條顯得更修長,讓西裝外套看起來多一份隨性感。









Photo source:Instagram