【 LFW SS20 時裝週】今季最精彩和矚目的時裝秀
by Kammy Kam | 17 Sep 2019

英國倫敦作為時裝之地,高手如雲了許多充滿才華和讓人驚喜的設計師及品牌,倫敦時裝周將接近尾聲,時裝編輯挑選了幾場最吸睛的時裝秀, 看那一場的時裝秀,讓你留下深刻印象。

Burberry

Riccardo Tisui 在品牌的第二個年頭,以 Evolotion 主題為 Burberry 的男女裝春夏系列,俐落西裝在裇衫的領口位印有 Burberry Logo,橄欖球式襯衫和間條案的服飾,為今個系列融合了不少的街頭元素,為英倫最代表性的奢華品牌發掘不同的可能性。













Victoria Beckham

曾經只穿黑色服飾的 Victoria Beckham,品牌來到第11年,今季天橋看到以清新的檸檬黃色、碧綠色、紫羅蘭的色調,寬鬆的剪裁和寬大輪廓的設計,為倫敦事業女性呈現實用性都市的造型。













Chalayan

日本文化成為 Chalayan 設計系列的靈感來源,從開幕的模特兒以皺褶的印花布貝殼形連身裙,隨後逐一將各種皺褶剪裁的設計以慢動作的效果,展現整套系列,帶岀驚嘆的設計。















Erdem

於2005年在倫敦成立的 Erdem,充滿活力的印花和精緻的工藝而聞名,有代表女性氣質的單品,新系列的花卉圖案服飾以十九世紀的美國裙子作設計靈感,肘部長度的手套和高領的連衣裙,展示帶有剪裁細節的棉質連衣裙,絲質佩斯利裙和條紋編織披風。













Simone Rocha

早前在港開設分店的 Simone Rocha ,今個系列以愛爾蘭人的民族服為設計靈感,額頭上畫著羽毛,連衣裙飾有稻草腰帶,鄉村花卉圖案與愛爾蘭鄉村的代爾夫特陶瓷圖案,珍珠吊墜耳環、水晶頭帶草帽,充滿懷舊情懷,融入愛爾蘭文化與浪漫。















Vivienne Westwood

西太后主領的個人經常關注社會議題,財富的公平分配和土地不屬於任何人(No Man’s Land) 的理念帶入今季系列,豐富色彩的抽象圖案搭配工裝短褲,男女皆宜的紮染上衣和針織衫、格紋西裝外套和褲款,突顯典型的英倫美學。















Matty Bovan

備受時尚界關注的設計師 Matty Bovan ,利用複雜的拼布褲子配搭泡泡袖子的上衣,自由印花連衣裙呈現浪漫主義風格,模特兒身上的放大鏡,讓眼妝的妝容扭曲, 帶來驚喜之作。













Molly Goddard

層次澎紗裙聞名的設計師 Molly Goddard ,透明皺摺連衣裙、花朵印花泡泡裙穿透整場時裝秀中,今季更首次採用牛仔連衣裙配搭立體花朵點綴,貫徹她浪漫少女的風格。













Photo Sources: highsnobiety, theglassmagazine, Vogue