斯文小性感!今個夏季大熱的斜膊衫
by Claudia C | 14 Aug 2019

隨著天氣開始升溫,你可能會發現自己在尋找新的方法來展示一些小性感。 露肩 off the shoulder 衫已經成為了過去的時尚潮流,現在,要露出性感的膊頭就是靠斜膊的單肩衫!根據 Fendi、Monse、 Mango 和 Self-Portrait 等的品牌,2019年夏季的衣著策略是露出一邊的膊頭。 各大品牌例如 Calvin Klein,提及過的 Fendi,Isabel Marant、Alexander Wang 都把斜膊衫放在時裝秀裡。 在香港這個天氣不測的地方,斜膊衫簡直完美地讓你一半性感,一半斯文,適合上班或外出是穿著——低調地投入夏季的氣氛!一起來參考這季在不同地方出現過的各種「單肩衫」吧!

Rosie Huntington-Whitely 
這位英國模特兒一向擁有高貴優雅氣質,穿上純黑色的斜膊衫,別有一番型格的風味。穿黑色的造型更顯得她身材高挑和纖瘦。


Chanel 春夏季2019

黑色和白色單肩緊身連衣褲襯上一條低腰牛仔褲和Chanel標誌腰帶,散發懷舊年代的感覺。



Bella Hadid
在時裝天橋以外,這位超模特兒看起來極之punk rock的風格,黑色綁帶斜膊衫帶有一種特別任性的感覺。



Fendi 春夏季2019

在Fendi 時裝秀中,模特兒Cara Taylor穿著白色斜膊衫,露出少許膊頭令這件白色上衣帶有優雅高貴的感覺,亦不會過份性感。


Kendall & Kylie Jenner

兩位時尚風格極之不同的 Kendall 和 Kylie Jenner 分別穿了不同款色的單肩上衣。粉紅色毛衣襯牛仔褲的 Kylie 就以甜蜜可愛的造型跟上潮流,而 Kendall 就選擇了一件單肩背心迎接夏日的潮流和大熱的綠色顏色。





Alexander Wang Collection 1

一向以簡約「basics」設計而聞名的 Alexander Wang 將簡單灰色的單肩上衣襯搭白色迷你裙和腰帶,配著皮革單肩包,平衡了造型的兩邊。型格之餘還是最值得參考的造型之一!




Photos: CRFashionBook