天神的衣櫃!Dolce &Gabbana Alta Moda 2019 高訂系列
by Katie Ma | 11 Jul 2019










Dolce&Gabbana 2019 秋冬高級訂製時裝秀於義大利西西里大區南面古希臘神殿 The Valley of the Temples in Agrigento 的山丘選址。模特兒化身古希臘天神站在這座神殿上,有君臨天下的感覺,猶如電影場景一樣。神殿之谷是希臘境外保存最完好的古希臘神廟群,Dolce &Gabbana 帶大家穿越時空到古希臘宮殿,又把神話活現並帶到大家眼前,令人嘆為觀止。



系列的服飾的靈感來自於希臘女神雅典娜(Athena)、赫拉(Hera)、阿芙羅狄蒂(Aphrodite)和阿爾忒彌斯(Artemis),表現出他們的力量,脆弱與美麗。Dolce&Gabbana 擅長的貴族奢華風與希臘天神的形象完美融合。多套禮服的圖案,甚至是頭飾也滲透了古希臘的元素,例如神殿很有代表性的巨柱、月桂葉頭飾以及希臘神話故事的內容。除了女神的造型之外,還有女戰士的造型,展現女性剛強堅毅的一面。