環保時裝:Stella McCartney 與 Adidas 聯乘合作 推出環保網球服裝
by Claudia C | 27 Jun 2019

Stella McCartney 與 Adidas 聯乘合作,推出了 「the adidas by Stella McCartney」的最新系列!系列用到回收物料製成,並用到最環保的染料為布料上色。這個系列帶出保護地球的重要性,用到再生塑料製作系列——推出一個更環保的方法去製造衣服。系列用到白色為主要色調,保持潔淨簡約的設計。不用加添花巧元素,節省資源和染料亦可同時減少過程中所製造的污染。網球服裝只用到紅色邊作少許的點綴,輕盈的布料保持運動時所需的乾爽感覺。

 



今次的廣告更找來各界著名網球手穿上,證明系列由專業運動員認可!動作照片更可以看出服裝的彈性,輕盈的布料令運動員穿上時可以有最大的靈活性。系列還有男裝,快乾T恤和短褲適合各種運動員穿上。無論跑步、行山、打網球或做其他運動,這套T恤短褲都可以成為運動時的最佳服裝——注重自己健康的同時亦為地球健康著想!






Stell McCartney 更說這是踏進環保時尚的未來,為了推廣一個「更綠的世界」,希望從時裝界入手。時裝是世界其中一個最不環保的產業,迅速變換的時裝潮流促進了製作衣服的需求,因此用到大量的物料、機器、勞工和污染地球的染料。希望帶動環保時裝的概念,Stella McCartney 將再生塑料造成運動服裝,把高性能衣服和環保主義融為一體。希望從中由衣著開始帶出保護地球的意識。

Photos: Stella McCartney