【 Vetement Spring 2020 Menswear & Womenswear 】在 McDonald’s 看 Show 不是夢!
by Kammy Kam | 26 Jun 2019

今季男裝春夏時裝週的秀場都讓我們大開眼界,Thom Browne 的凡爾賽鄉村俱樂部、Jacquemus 的薰衣草園等,仿彿設計師們向我們展示腦子裏的想法。在 Off-White 和 Futura 聯名推透明邀請函後,一向充滿創意風格的 Vetements 也帶來印著品牌 Logo 的安全套邀請函。



Vetements 今個春季的男女時裝秀,搬入巴黎香榭麗舍大街裏一間麥當勞裏進行,諷刺感十足。天橋中插入化著Heavy metal 妝容的「死屍臉」,配合模特們跳脫的 Catwalk ,宛如一場在麥當勞舉辦角色扮演的主題派對,呈現 Demna Gvasalia 的怪誕美學理念。

View this post on Instagram

A post shared by VETEMENTS (@vetements_official) on

View this post on Instagram

A post shared by VETEMENTS (@vetements_official) on


將不同品牌 Logo 標誌進行二次創作一直是 Vetements 的設計特色,「DHL 」Logo 的 T-shirt 正是代表作 。Demna 也透露過他喜歡制服,而且嘗試將它變成時尚單品,今個春夏季也不例外, 所以今季的服飾主要以不同行業工作制服和復古運動服為設計元素,模特兒穿上 Vetements 保安制服拿着薯條走秀,趣味感十足。













除此之外,今季的衣服包括巨大的皮革和西裝外套,紅色領帶配搭 Oversize 的白襯衫,花卉拼圖案的連衣裙配襯螢光綠的高筒 Boot ,將Vetements 獨有的經典街頭 「 Ugly Fashion 」風格展現。















Photos source: Vetements, Vogue US