原來Gucci 再度推岀新 Logo?
by Kammy Kam | 24 Jun 2019

繼創意總監 Riccardo Tisci 與英國最知名平面設計師 Peter Saville 全面翻新 Burberry,更將二十年不曾改過的標誌換了 TB Logo 。 Hedi Slimane 上年擔任新任 CELINE 設計總監後,「CÉLINE」 Logo 成為歷史,看來品牌換上標誌已不是新鮮的事,今次的主角是深得時尚界愛戴的意大利品牌 Gucci。

Alessandro Michele 在2015年上任 Gucci 的設計總監後,將天馬行空的風格注入這個經典品牌,為它帶來全新形像。事實上這個倒扣標誌在 Gucci 歷史上早就已存在,早在由 Tom Ford 帶領的2001秋冬男裝就出現過,如今Alessandro 再將它變成品牌的主標誌,而近日品牌就在官方社交媒體換上標誌,將原有倒扣設計的「GG」Logo ,換上重疊的雙 G 標誌 ,重疊部位還特意留出了空隙,增加層次效果, 成為品牌全新的標誌設計。是否意味着 Alessandro 將它帶領 Gucci 打開全新的一章?





Photos source: Gucci