今個夏季必有的單品之一,來個鮮豔豐富的夏日造型
by Kammy Kam | 10 Jun 2019

曾於60、70年代極為流行的紮染單品,象徵着 Hippers 自由的設計風格,再次侵襲時尚界,成為流行趨勢的新寵。今季2019春夏的 Fashion Runway 可以看見不少設計師都運用紮染元素,將它加入了品牌的最新系列。看似難以駕馭的紮染造型, 事實上它的穿搭亦不難去配搭。時裝編輯推介5個穿搭的技巧,讓今個夏季帶來色彩豐富的造型。

MSGM



Proenza Schouler



R13



Prabal Gurung



Collina Strada



1. 紮染連衣裙

炎熱的夏天不才想身上有繁複多餘的單品?只要簡單一件紮染印花連衣裙,讓造型帶岀獨特感,亦可以挑選重點的圖案和材質作點綴, 例如紮染印花格紋或薄紗。







2. 牛仔褲

名模 Gigi Hadid 亦是紮染單品的愛好者,將紮染上衣配單色的牛仔褲,更讓整個 Total Look 更有清新感。







3. 背心吊帶裙

想更有夏日色彩可以選擇鮮艷的顏色作主調,參考時尚博客 Susie Bubble 的紮染造型街拍。 如果偏愛低調風的你,亦可將紮染元素配搭淨色的單品。







4. 闊腳褲

闊腳褲是配搭的最佳單品,而且穿上它有立即讓雙腿修長和顯瘦的效果。







5. 半截長裙

搭配別緻的 Pencil Skirt ,打造紮染造型去上班沒有難度。







Photos source:Pinterest, Fashionista