Bella Hadid 與 Lil Miquela 出演 Calvin Klein 廣告展現自我
by mama | 23 May 2019

早前 Calvin Klein 發佈了 2019 全球廣告大片「I SPEAK MY TRUTH IN #MYCALVINS」,整個廣告系列分別邀請了一眾新世代跨界代表出演,包括 Billie Eilish、Troye Sivan、 A$AP Rocky、Shawn Mendes、Kendall Jenner、Chika、Noah Centineo、Indya Moore 以及劉亞仁等人,讓他們代表自己發聲,自由地展現自我。









而廣告中,Bella Hadid 與虛擬模特兒 Lil Miquela 互相擁吻的場面就最為大膽。Bella Hadid 更為短片配上獨白,指「Life is about opening doors」,「Creating new dreams, that you never knew could exist」。 



可是廣告䆁出後,卻引來不少網友批評,指 Calvin Klein 利用 LGBT(同志文化)作為噱頭,去博取大眾的眼球。品牌其後便發表道歉聲明,指該段宣傳片的概念是打破傳統規範和刻板印象,無意歪曲 LGBT。不知道大家在看過短片後,能獲取到 Calvin Klein 當初想傳遞的訊息嗎?