KAWS 作品在蘇富比拍賣會以1.16 億成交創新紀錄
by mama | 03 Apr 2019

在過去的藝術月中,除了設有不同類型的藝術展覽給大眾一同參與,香港蘇富比的三場當代藝術拍賣會亦在期間同步進行。

在這次拍賣會中,其中一場是受到潮流界頂級收藏家 Nico 所委託舉辦的私人收藏專場「Nigoldeneye ® Vol. 1」。當日一共有 33件藝術品和收藏品進行拍賣,而其中由 Kaws 在 2005年創作的《THE KAWS ALBUM》更以港幣 1 億落槌,連同佣金一共以1.16 億成交,不但比估價超出約 16 倍,更刷新了 Kaws 之前在紐約 Philips 拍賣行創下的 270 萬美金(約2120 萬港幣)成交紀錄!



究竟這幅天價作品是甚麼來頭?《The Kwas Album》其實是 Nico 委託 Kaws 創作的畫作,而靈感除了取自《The Simpsons》,更惡搞了 The Beatles 的《Pepper’s Lonely Hearts Club Band》專輯封面。作品不但集兩個經典而成,更以大膽、幽默的風格體現出跨文化的藝術創作,確實極具收藏價值!