Louis Vuitton 宣佈停產最新以 Michael Jackson 為主題的系列
by Claudia C | 18 Mar 2019

在一月巴黎時裝週展出過以 Michael Jackson 為主題的 Louis Vuitton 男裝系列,品牌時裝設計師 Virgil Abloh 用到 Michael Jackson 生前的衣著風格為靈感。系列包括了 Michael Jackson 標誌性的服飾,由台前的表演服裝到幕後的悠閒衣服,系列都採用到各種 Michael Jackson 時尚品味和風格的元素。






原本計劃於今年六月正式在門市推出的這個男裝系列,巧合地跟最新關於 MJ 的紀錄片「Leaving Neverland」在今年播出。紀錄片描述了 Michael Jackson 生前的為人,更聲稱他曾涉及虐兒的行為。由於這套紀綠片受到大量媒體和粉絲的關注,影響到 MJ 留下的傳奇歷史,所以 Louis Vuitton 正式宣佈不會推出、售賣及繼續製作所有由 Virgil Abloh 設計的男裝 2019 夏季 Michael Jackson 主題系列。





Louis Vuitton 更說明品牌不支持有可能涉及虐兒和不當的行為,因此不會推出這個系列。雖然如此,但是男裝佔 Louis Vuitton 這個品牌非常小的比率,所以今次的決定不會對品牌有巨大的營業影響。


 

圖片:NSS / 網上圖片