【在雪地中道別】Karl Lagerfeld 給CHANEL的告別之作
by Hazel Leung | 06 Mar 2019

這是一場沒有Karl Lagerfeld出現的Chanel F/W19時裝show,也是Karl Lagerfeld工作至最後一刻所留下來的一個系列;令人傷感也令人珍惜。




Karl Lagerfeld筆下的邀請卡
每個人的座位上都放了一張Karl Lagerfeld生前最後的親筆手繪稿,這張畫了老佛爺與 Chanel 女士同行的邀請卡,上面寫著「THE BEAT GOES ON…」,彷彿他在 著大家欣賞這個,以及日後的每一個Chanel時裝系列,他與的Chanel 女士的精神會一直延續下去。





全場一分鐘默哀
在開場之前,全場為這一代傳奇默哀一分鐘,在白雪皚皚的雪地中與他道別。






「Chalet Gardenia」的冰雪世界
每次 Karl Lagerfeld 都會於舞台設計上花盡心思,繼早前發射火箭、再將巴黎鐵塔搬進 show 場後, 2018 春夏系列,為了貼切 spring summer 主題,曾經在巴黎大皇宮內建起瀑布、幻化成超級市場、火箭、花園及咖啡廳等,今個FW19時裝show同樣選址在巴黎大皇宮(Palais Royal Paris),幻化為「Chalet Gardenia」的冰雪世界,舉目所見盡是連綿起伏的山峰,小木屋坐落在雪花覆蓋的街道兩旁,形成一個靜謐的山間村落。







由Karl Lagerfeld設計的最後一個系列
今季一共有73個造型,由 Karl Lagerfeld一手挖掘的愛將Cara Delevingne打開序幕,以一千鳥格大褸配格子連身裙、頭戴tweed紳士帽出場,既浪漫又灑脫。今季以象徵冬季的白色、米色、黑色和海軍藍色為主色調,穿插幾抹紫色、桃紅色、磚紅色和翡翠綠妝點冬日。Tweed材質以多變的織紋演繹,從千鳥格紋、蘇格蘭格紋、大方塊格紋、到紛飛雪花的圖騰,打造成各式各樣的大褸、西裝外套、套裝及連身裙。














女星Penelope Cruz最後致敬
品牌大使,同時也是Karl Lagerfeld摯友的西班牙女星Penelope Cruz,在天橋上欣然自信地走著,向老佛爺作出最溫暖的最後致敬



模特兒Mariacarla Boscono眼泛淚光 

在謝幕時,Penelope Cruz手裡拿著一朵白玫瑰,回憶著卡Karl Lagerfeld。此時,模特兒Mariacarla Boscono也不禁落淚。在宏偉的穹頂之下,一瞬間所有人都懷念起Karl Lagerfeld的身影,彷彿他還在後台看著我們,看著他的作品。






以David Bowie的經典歌曲《Hero》謝幕
最後謝幕,背景音樂響起已故歌手David Bowie的經典歌曲《Hero》,在Cara Delevingne的帶領下,一個一個因為Karl Lagerfeld而走紅,或者人生改變從此不同的模特兒,無一不紅著眼眶走完全程,為這場令人動容的Chanel F/W19時裝show劃下句點。