21歲本土時裝設計新星Nick Lau 最新系列以機場文化為靈感!
by Claudia C | 05 Mar 2019

九十後的時裝設計師 Nick Lau 從小已喜愛時裝設計。年紀輕輕的他已經開始創業,並早已開拓了個人服裝品牌 「NICKLAU」。這位年輕有為的時裝設計師更曾在巴黎時裝週進駐了自己的 Pop-Up 期限店!

視野廣闊的 Nick 擁有國際時尚的品味,曾居住於香港、倫敦和紐約的他能夠接觸到不同時裝的文化,更因此建立了自己的人際網絡和各種不同的機會。NickLau 這個時尚品牌以簡約風格為主,非常配合了現今流行的街頭服裝,但同時加添了高尚時裝的元素。這也是設計師 Nick 有的想法,把 High fashion 與輕便平民的時裝融合,完美地迎合到年輕人的襯搭風格。

今次 NickLau 所推出的 SS19 系列非常特別,以機場為概念,Nick 認為機場是一個不同文化背景融合的地方。有莊重的商人,準備出發旅行的輕便旅客,有喜歡穿得華麗高調的人,亦同時有一些不管衣著打扮的人。對 Nick 來說,機場就是一個沒有界限,沒有 dress code 的場合 — 所以無論身分和文化背景,各種各樣的人都會在此融合。



今次的系列展示出 Nick 一貫風格,以低調地高調為主旨,系列以旅行舒適為靈感,再加上時尚簡約的設計元素 — 令穿搭者能夠融入日常城市生活的同時也在人群的穿搭中脫穎而出。





Photos: Nick Lau