Versace 2019秋冬系列以一點不完美打造新完美
by mama | 26 Feb 2019

Versace 2019秋冬系列延續了品牌一貫的巴洛克風格,除了繼續以標誌性的金色 Medusa Safety Pin 以及 V 字圖案作為設計完素,更直接在時裝 Show 上,放置了一個以放大版 Safety Pin 打造成的一個巨型藝術裝置,營造出強烈的視覺效果。





此外,今季更以強烈的色彩碰衝,結合蕾絲、皮革、印花和刺繡等意想不到材質和工藝,把 90 年代 Grunge 風潮中的一份狂野和隨性,注入了整個系列當中。正如 Donatella Versace所說的:「A little bit of imperfection is the new perfection」。







另外亦以 1995年推出的「Blonde」香水為靈感,將由 Richard Avedon 拍攝、Donatella 本人親自出鏡的「Blonde」香水廣告,以及香水的瓶身印在服裝上表示致敬。




系列當中以羅馬女神 Virtus 命名的 Virtus 手袋系列更是首次亮相,手袋上極富藝術感的 V 字 Logo為手袋注入獨特格調。







在這次的時裝 Show 上,除了找來了劉雯、Kendall Jenner、Kaia Gerber、崔素拉等模特兒助陣,更邀請了 90年代的超模 Shalom Harlow 和 Stephanie Seymour 擔任走開場及閉場,陣容非常強大。