【奧斯卡頒獎典禮 2019】十個全新紅地氈最佳造型
by Claudia C | 25 Feb 2019

2019 年的奧斯卡頒獎典禮剛完滿結束,各位名人藝人都穿上不同的晚裝造型亮相。有些較為特出,亦有些比較低調高貴。STYLE by Be 的時裝編輯立刻為大家選出十個今晚最佳造型,當中更展示出盛事中多個不同造型風格!

(排名不分先後)

1. Billy Porter in Custom Christian Siriano

今晚最驚訝的造型,一定歸於美國男演員 Billy Porter。由 Christian Siriano 訂製的這個晚裝,是一個半西裝半長裙的造型!全絲絨的晚裝非常高貴,Billy 更希望透過今次的造型表達出他的性取向,非常有意思。

View this post on Instagram

A post shared by Billy Porter (@theebillyporter) on




2. Lady Gaga in Alexander McQueen

一向造型都不失高貴的 Lady Gaga 今次也不例外。今晚這條全黑色的晚裝極之高貴,襯托著銀白色的髮型,簡直是向經典人物 Audrey Hepburn 致敬 — 加上柯德莉夏萍曾帶過的黃色鑽石頸鏈,相信今晚的造型不會是巧合吧!

3. Gemma Chan in Valentino

Gemma 自從在 Crazy Rich Asians 飾演女配角後,出席盛事的造型都離不開電影裡的角色風格。走高貴路線的 Gemma 跟上次出席 Golden Globes 的造型風格差不多,以同品牌 Valentino 的晚裝亮相。上次穿了湖水綠的她今晚以螢光粉紅的 A字晚裝出席奧斯卡,高領鬆身長裙的 Gemma 教大家如何不用性感也可以一樣吸睛!不過,Gemma 的美根本不用靠衣著,她散發的高貴氣質已經足夠了。



4. Ashley Graham in Zac Posen 

Ashley Graham 一向喜歡穿上比較性感的晚裝出席活動。今晚的她以一條簡約的黑色長裙和一條珍珠頸鏈現身,給大家煥然一新的感覺。有時候,簡單就是美。




5. Linda Cardellini in Schiaparelli

同時,Linda Cardellini 這條桃紅色紗裙亦有它誇張的好。一層層薄紗皺褶令 Linda 嬌小的身材看起來更豐滿,低胸的剪裁防止晚裝像一個洗澡球一樣,過分累贅。因為 Linda 之前為電影 《Green Book》宣傳時被網民說她穿得太過平淡,可能因此今晚給大家一個誇張的驚喜。粉紅嬌俏的晚裝配上可愛的 Linda 才駕馭得到。



6. KiKi Layne in Atelier Versace

說到粉紅色,當然不少得女演員 Kiki Layne 這條 Atelier Versace 的晚裝。網民亦指她今晚的造型是在粉色系裡最佳的一個 — 直身的長裙,掛頸和心形領口的剪裁在加上大蝴蝶的點綴,這條裙拿捏得恰到好處,不多也不少。



7. Constance Wu in Custom Versace

Crazy Rich Asians 的女主角 Constance 今晚的晚裝懷舊得來散發著陽光氣色。STYLE by Be 時裝編輯個人非常喜歡這條裙,紗裙的摺痕令晚裝看來非常柔軟,但同時跌膊心形領口給長裙分明的剪裁結構。Constance 一向穿黃色都非常精神矚目,今晚也不例外。



8. Michelle Yeoh in Elie Saab

同樣在 Crazy Rich Asians 的楊紫瓊今晚穿上銀杏色的晚裝踏上紅地氈,今晚楊紫瓊罕見地穿了一條極低胸的裙,性感而不失一向的高貴。上身閃爍配上半透視的淨色下身顯得 Michelle 非常青春,不會老土的同時亦不會刻意裝年輕。說到紅地氈造型,Michelle 一向也不會失手。



9. Jennifer Lopez in Tom Ford

一向走型格派對路線的 Jennifer Lopez 今晚也不例外!以一條 Tom Ford 鏡片碎弄成的貼身長裙,J Lo 將她的舞台帶上紅地氈,穿上今晚的造型盡顯她一貫的形象。



10. Regina King in Oscar de la Renta

Regina King 今晚以女神品牌 Oscar de la Renta 的白色晚裝現身,這條高衩的晚裝看似簡約平淡, 但它的剪裁卻一點都不簡單。造到柔軟輕盈的效果並不容易,這條長裙沒有什麼花巧裝飾,但剪裁已足夠令大家停下來欣賞它的簡單美。



Photos and Source: ETOnline / Instagram