誰說藝人品牌只靠名人效應?五大成功品牌你要知。
by mama | 18 Feb 2019

名人創業推出自家時尚品牌早已是見慣不怪,而最近不但有 Justin bieber 以自己的 Middle Name 「Drew」推出個人街頭品牌,就連在近年活躍於彩妝界的 Rihanna,也將與奢侈品集團 LVMH 合作,計劃開設自家時裝品牌。究竟藝人自創時尚品牌是否只靠名人效應,還是憑著真材實料?就讓我們看看以下例子吧!

1.Victoria Beckham




Victoria Beckham 這個名字相信也不用我多介紹,由她所建立的品牌 Victoria Beckham 以優雅的風格加上利落的剪裁,在短短幾年時間就獲得了空前成功,不但先後於 2011年及 2014年在英國時裝大獎中奪得最佳設計師品牌大獎,更榮登英國百大成功企業的榜首。


2. CLOT 





香港藝人陳冠希(Edison)熱愛歐美街頭文化,在退出娛樂圈前早已是潮流指標、大眾的模仿對象。在 2003年創立的 CLOT 後,更利用敏銳的時尚觸角以及強大的人脈,與各大品牌推出聯乘系列,將個人品牌事業推至巔峰,成為華人第一潮牌。


3. PEACEMINUSONE




説起潮流指標,當然不得不提韓國代表 G-Dragon。其自創品牌 PEACEMINUSONE 成立短短 3 年,所推出過的單品包括文件鐵夾以及超長扣帶的棒球帽等,都能成為時尚界的討論焦點,更引來不少藝人和潮流愛好者追捧。


4. Blanc & Eclare




另一位韓國代表則有前少女時代成員 Jessica 所創建立的 Blanc & Eclare。Jessica 離開 SM公司後,就全身投入品牌事業。而隨著 Blanc & Eclare 逐漸成熟,更不只得眼鏡系列,還擴展至服裝、飾品和護膚品等範疇,令品牌走進多元化。


5. StayReal




由五月天主唱阿信與知名插畫家不二良一同創立的潮流品牌 StayReal ,可以説是台灣藝人自家時尚品牌中的傳奇。從 2008年開設台灣門店開始,至今已在中國大陸、香港、和東京一共有 20多家門市。而在 2014年,更找來了韓國男子團體 FTIsland 擔任亞洲區年度代言人,成為第一個以韓團代言的台灣潮流品牌。