Tom Ford 2019 秋冬系列 華麗回顧輝煌歷史
by Natalie Tang | 11 Feb 2019

「西裝骨骨」在現今社會已被解讀成「中庸」、「普通」、「無新意」,但在 Tom Ford 眼中修身剪裁的西裝才是他的最愛,沒有用到出位印花或特別剪裁的,光是服裝上的細節都足以令你著迷。




在 Tom Ford 2019 秋冬系列中 Gigi Hadid 演釋的深紅色絲絨西裝中亦有一段故事,是 Tom Ford 回憶過往輝煌歷史的印證。


追塑到 1996 年 Tom Ford 還是 Gucci 的設計總監,他設計了一套紅色絲絨西裝,在美國女演員 Gwyneth Paltrow 穿著出席音樂會頒獎禮後令這個造型變成 90年代的潮流象徵,至今亦成經典之作。






系列中除了看到多款 YSL 時期的 Le Smoking 造型,多款剪裁稱身的西裝設計帥氣性感,但多款新配飾和細節亦同樣是亮點。開場的首個造型就用上了搶眼的毛絨 Oversize Fedora 紳士帽,一本正經的紳士帽以可愛的毛絨造成,神秘中帶點玩味。












因本季的設計並沒有用上特別的剪裁,重點就落在了物料材質起對比上,Tom Ford 以幼滑的緞面拼襯富質感的毛絨與絲絨,令造型協調之中不失亮點。












在騷中的尾聲出現了一系列的金屬鏈垂墜感長裙,極端的兩種元素調劑出和諧的高端時尚感,配合整個系列的奢華魅力。