Karl Lagerfeld 36年來首次缺席 Chanel 時裝 Show
by mama | 24 Jan 2019

繼 Dior 日前將時裝 Show 搬進了馬戲團樂園後,接著就有 Chanel 將巴黎大皇宮化身地中海花園,發表 2019 春夏高級訂製服系列。而今季的焦點除了模特兒身上一套套以花卉元素打造的華麗服飾外,亦落在了 Karl Lagerfeld 身上。



事源貴為 Chanel 創意總監的老佛爺 Karl Lagerfeld 罕見地缺席了今次的時裝 Show,不尋常的舉動不禁令大眾對 85歲的他的身體狀況感到擔憂。Chanel 其後就發表聲明指:由於 Karl Lagerfeld 身體勞累,故未能出席本次的時裝 Show,因此由藝術總監 Virginie Viard 代為謝幕。 



身為工作狂的他曾在採訪中表示:「為什麼我要停止工作?不工作我可能會死。」其實自1983年以來, Karl Lagerfeld 就從來沒有缺席過一場時裝 Show。雖然如此,但隨著年紀漸漸老邁,退休的傳聞就越演越烈,這次的缺席不知會否有甚麼預示?