Hedi Slimane 首個 Celine 獨立男裝 Show 正式上演
by mama | 23 Jan 2019

自從 Hedi Slimane 接手成為 Celine 新任創意總監後爭議不斷,繼上年十月上演的 2019 春夏系列後,品牌的首次獨立男裝 Show 依然是眾人焦點所在。來到了巴黎男裝周最後一天,Hedi Slimane就為我們獻上了一場名為「Polaroids of the British Youth」的時裝 Show。






不出所料,Hedi Slimane 在今次的 2019 秋冬男士系列依然堅持做自己,選擇了他最喜愛的英國搖滾音樂為設計靈感,配合標誌性的窄身剪裁,帶來一系列全新服飾,包括鉚釘皮衣夾克、格紋大衣、棒球外套、超窄身長褲以及領帶等,塑造出叛逆又帶點病態美的男子形象。






或許你會覺得這系列好像似曾相識,但今季除了簽名式的窄身剪裁,其中也不乏相對寬鬆的外套和褲裝。此外,系列更運用了大量 Animal Print l作為創作元素。







儘管目前仍有不少人認為 Hedi Slimane 令 Celine 失去了原有極簡風格,甚至分不清這到底是 Saint Laurent 還是 Celine,但說到底他也只是在堅持自己的理念,其實做自己又有什麼錯呢?