【男星最愛】 Virgil Abloh 再次帶起潮流配件趨勢 - Harness 背帶
by Natalie Tang | 22 Jan 2019

時裝設計師 Virgil Abloh 在 Louis Vuitton 首季系列就是剛推出市面的 2019 春夏季,在系列真正推出市面前影視紅星已早先一步,穿著出席參席頒獎典禮,所以當中比較奪目的單品已有極高曝光



而最多男星選擇的 Louis Vuitton 2019 春夏季的 Harness 點綴整套 outfit,因即使簡單的 T-shirt 至正裝的西裝加上 Harness 背帶都能增加層次感。而且近日亦十分流行工能性的工裝背心款式,所以背帶對設計師來說可能是一種流行元素。不,還有歷史性的一點常被人忽略了。









追溯到 Harness 的歷史的來源,其實情趣用品的束縛帶是 Harness 的先驅,但令人對 Harness 最印象深刻的必定是流行音樂之王 Michael Jackson 1993年在 Super Bowl 表演時穿的金色軍事風背帶。

但其後真正把 Harness 帶到主流的是 2003 年起,由 Helmut Lang、 Alexander McQueen、Vivienne Westwood、Rick Owens 等設計師運用而受到大眾接受和著用。











身兼多職的 Virgil Abloh 本來也是一名 DJ ,已且他亦十分熱愛流行文化,特別是 Michael Jackson 的風格和作品,就連他在 Louis Vuitton 設計的 2019 系冬季靈感也是來自 Michael Jackson,所以 Virgil Abloh 是受偶像影響而設計出這款 Harness 也一點不奇怪。

 

到最後來看看那位男星穿 Louis Vuitton 的 Harness 最好看吧。



Chadwick Boseman 出席 2018 ESPYS



Timothée Chalamet 出席 2019 金球獎




吳亦凡出席 Louis Vuitton 2019 秋冬季時裝騷



周柏豪出席 2018 勁歌金曲頒獎典禮