Louis Vuitton 2019 秋冬男士系列正式發佈
by mama | 18 Jan 2019

Virgil Abloh 入主 Louis Vuitton 後的第二個系列,日前終於在巴黎男裝周揭盅。Virgil Abloh 其實早在上個月的《Interview Magazine》訪問中,透露過新系列將以流行音樂之王 Michael Jackson(MJ)作為設計靈感,令不少人大感期待。







MJ 的經典舞姿、獨有的軍裝造型和標誌性的水晶手套等,相信大家仍記憶猶新。而為了向這位傳奇人物王致敬,Virgil Abloh 就將以上元素融入到時裝當中,例如以軍裝剪裁打造的西裝;以招牌舞姿作為印花的襯衫以及以《Beat It》MV造型為靈感的夾克等,處處都可以看到 MJ 的影子。









此外,是次系列更融合了不少 90年代的元素,包括大膽又鮮豔的色調、塗鴉設計及寬鬆剪裁的西裝套裝








雖然不少人認為 Virgil Abloh 的 Louis Vuitton 逐漸走向街頭風,失去了 Kim Jones 時的高雅,但單從銷量上來看, Virgil Abloh 無疑是更勝一籌。