【與你捉迷藏】Hermès Heure H Double Jeu腕錶
by Hazel Leung | 11 Jan 2019

如果要你第一眼就猜看它是甚麼品牌,你會猜想到是來自Hermès的嗎?




這玫Hermès Heure H Double Jeu腕錶,以趣昧橫生的魔術戲法重新演繹Heure H腕錶的精神,彰顯這原創於1996年,由Philippe Mouquet設計的腕錶糸列理念。這個大寫的H字母竟玩起捉迷藏,故意悄然地消失,然後再落落大方的出現。時而隱藏形跡,時而加倍突顯;讓H消失,是為了使它以更精彩奪目的姿態再現。



腕錶巧妙運用愛馬仕辨識度極高的特色符碼,在直向鑲嵌的錶款上,鑽石以璀璨光彩強調鮮明有力的大寫H字母;然而在橫向鑲嵌的錶款上,H字型似乎與錶盤融為一體,隱沒在一片燦爛鑽光中。



除此之外,精鋼錶殼展現對立美學的力量,運用黑色或白色漆面創造出兩種設計組合,以此微妙細膩的手法突顯出H字型。不論是在H的直向筆畫上鑲嵌122顆美鑽,或在字型下半部橫向鑲嵌93顆鑽石,並結合鋪鑲在錶盤上的138顆美鑽,這款腕錶都希望能創造—段盡情趣玩的時光,讓對比的色調與光輝相映成趣。



時間之於愛馬仕,亦是物件。品牌從縈繞不去的緊湊感中,抽粹出時間的獨特性。除了測量、排序、駕馭之外,更大膽追求另一種時間觀:一種扣人心弦丶任人自由往來穿梭,打造歡愉趣味的空間,Heure H Double Jeu腕錶彷彿是友善丶持久、歡樂時光的守護天使。