英國軍事風鬼才 Craig Green 2019 秋冬季以工藝帶出玩味
by Natalie Tang | 09 Jan 2019

出師自 Central Saint Martins 的門徒在時裝界都享負盛名,而從新力軍的名銜躍進成穩定實力派的 Craig Green 在 2013 起的每一個系列都受到無限注視,而本季有他的基本款設計,還有第一次出現在他設計中的工藝。

Craig Green 的標誌性設計以修長的線條與外露的不規則織繩為名,在 2019 春夏季系到亦用了對比色的織繩點亮出重要的線條,更有他拿手的錯視感設計,用上不同物料的接拼出單件層次感豐富的設計。



而在 2019 秋冬季時裝騷的前半段回復了基本的軍事元素,Cut-out 、多層織帶、多袋設計等等。但在時裝騷的後半段卻帶來很多驚喜,因在 Craig Green 標誌性的基本設計上出現了多款工藝,並且從未出現於他的作品中。
















Craig Green 在男裝上加上鉤編(Crochet)和衣褶(Smocking)兩款通常用於女裝設計上的工藝,把女性化的 Crochet 花紋放於軍裝背心上,剛與柔的配合感覺反帶玩味,感覺新鮮。







而 Smocking 的運用就較出人意表,因用作 Smocking 的物料是亮面又透光的材質,看起來帶點像玻璃纸,但充滿皺巴巴的 Smocking 套裝出人意表地毫無違和感。





看 Craig Green 的時裝騷除了會學懂配搭層次,更會被他的創新意念攝震到。