拜年也要時尚!彩色太陽眼鏡讓你在一片紅海中成為焦點!
by mama | 04 Jan 2019

2019 年的到來,也同時意味著中國的農歷新年亦即將來臨。而説起農歷新年,除了到處拜年,逗逗利是之外,另一個必備節目必定是與親朋好友一起玩一些賭博遊戲,發個新年財。

在新年期間賭博,似乎已經成為了華人的傳統習俗,2002 年的賀歲片《嚦咕嚦咕新年財》更是每年新年大家都必定會想起的一齣電影。

提起電影,就不得不提 8、90 年代風靡一時的賭神、賭聖、賭俠,甚至乎近年的賭城風雲系列。看到這裡的你心裏必定在想:這跟時尚有甚麼關係?不知道你有沒有發現,除了電影中的劇情,其實當中職業賭徒戴著墨鏡的形象早已深入民心。

而來到 2019年,太陽眼鏡已經成為了時尚愛好者的必備時尚單品、而且款式更越來越多,就連鏡片亦有多種顔色以供選擇,不再只得型格、霸氣的一面。以下,就讓時裝編輯為你介紹時下最流行的彩色太陽眼鏡!

GUCCI 與 BOTTEGA VENETA 同樣選用了較易駕馭的方形鏡框設計,前者以亮眼的粉紅色鏡片和鏡臂的品牌 Logo 作焦點;後者則而鏡片內的浮雕圖案作細節點綴,而同樣以品牌 Logo 作焦點的還有 SALVATORE FERRAGAMO,拼色鏡片加上品牌標志性的 GANCINI,令人眼前一亮!



GUCCI 黑色方形太陽眼鏡配粉紅色鏡片
BOTTEGA VENETA 棕色浮雕圖案金屬太陽眼鏡
SALVATORE FERRAGAMO 金屬圖形太陽眼鏡配黃綠拼色鏡片


CHLOÈ 的這副太陽眼鏡運用了獨特的六角形勾勒出眼鏡外形,配合纖幼的雙鏡框設計,典雅又不失個性。



CHLOÈ 橙啡色雙鏡框六角形太陽眼鏡


GIORGIO ARMANI 與 LONGCHAMP 的太陽眼鏡同樣採用了雙橋樑設計,加上精緻的大理石紋和漸變色的鏡片,更是錦上添花。



GIORGIO ARMANI 藍綠色大理石紋波浪橋樑圓形太陽眼鏡
LONGCHAMP 紫色大理石紋雙橋樑橢圓形太陽眼鏡


CHLOÈ 的另一副太陽眼鏡則以標示性的「Rosie」為創作靈感,除了運用八角形打造鏡片之外,鏡片的背面還搭配了鑽石形的斜面切割,盡顯非凡工藝。 而同樣以八角形打造鏡片的 DOLCE & GABBANA 則搭配了寶石形的獨特切割, 十分高貴。



CHLOÈ Rosie 粉紅漸變色浮雕八角形太陽眼鏡
DOLCE & GABBANA 藍色方形太陽眼鏡


貓眼與圓形鏡框向來都是傳統鏡框以外的不二之選。SALVATORE FERRAGAMO 與 MCQ 就運用了貓眼形的設計,前者以流線型設計打造橋樑;後者則以強硬的線條打造橋樑,兩者各具特色。而採用了圓形鏡框設計的 LONGCHAMP,就配以金屬雙圓環的設計,結合酒紅及藍色的雙色漸變鏡片,看起來相當吸睛。



SALVATORE FERRAGAMO 金色貓眼太陽眼鏡拼粉紅色鏡片
LONGCHAMP 酒紅漸變色金屬雙圓環太陽眼鏡
MCQ 紫色金屬貓眼太陽眼鏡





Photographer : Ricky Wan

Content Editor : mama

Graphic Designer : Verna Poon