玩具公司推出惡搞玩具手袋反告 Louis Vuitton 干擾銷售
by mama | 03 Jan 2019

最近侵權事件在時尚界可謂一波未平 一波又起,繼 VANS 起訴 Target、Nirvana 向 Marc Jacobs 提出訴訟後,昨日就連 Louis Vuitton 亦捲入另一宗侵權案件,不過今次就是反被告。

事源美國加利福尼亞玩具公司 MGA Entertainment Inc 於2018年推出了一款名為 Pooey Puitton 的兒童玩具手袋,手袋上印有的彩色印花與 Louis Vuitton 的經典 Rainbow Monogram 十分相似。




去年十二月,Louis Vuitton 就指該產品形成了對 Louis Vuitton 專利商標的侵權行為。雖然 Louis Vuitton 未有對 MGA 提出正式的起訴,但 MGA 就拒絕接受 Louis Vuitton 的說法,其後更向品牌提出起訴,要求品牌停止干擾 MGA 銷售 Pooey Puitton。



MGA 表示設計 Pooey Puitton 玩具手袋是是為了批評富人、名人以及 Louis Vuitton 的品牌、標誌以及炫耀性消費行為。是一種對 Louis Vuitton 產品的合理惡搞,應當受到法律保護。看到這,大家又認為惡搞是否為侵權的一種?