Pre-fall 上映悄悄地轉了 Logo Balmain 是為什麼重塑品牌定位?
by Natalie Tang | 04 Dec 2018

隨著 2019 早秋系列的上映和在 Balmain 創意總監 Olivier Rousteing 的 Instagram 的預警,帶來一個讓人意外的消息。就是 Balmain 在八十多年來的首次重塑品牌定位,為品牌標誌帶來改變,但感到意外的是與其他品牌不同, Balmain 是由沒有切換創意總監下的情況下改革。





Balmain 創意總監 Olivier Rousteing 決定在他擔任的第八年為品牌寫下另一個新時代,在新標誌上 B 旁邊的負空間出現了一個 P 字,Olivier Rousteing 解讀成品牌創辦人 Pierre Balmain 的 P 和巴黎主義 (Prais)的 P。





2019 早秋系列有多個設計是強調最新的標誌,同時保持品牌的性感華麗特質並以豐富細節和精緻工藝。換了標誌後的 Balmain 風格更狂野,Olivier Rousteing 把標誌性的寛肩西裝設計解構重組,放在不同的部位上令設計線條不再像以往的單一。















牛仔元素亦是 Balmain 少有會用到的材質,在 Balmain 2019 早秋系列看到的牛仔單品沒有一般的休閒感,卻是多了一種叛逆氣質。