Givenchy 2019 早秋伊卡洛斯神話
by Natalie Tang | 04 Dec 2018

人要修讀歷史項目的原因除了是因為要吸取古人的智慧和教訓外,亦是了解過往的事蹟再加以改良讓社會的歷史不斷進步,所以 Givenchy 的主理人 Clare Waight Keller 以伊卡洛斯神話作 2019 早秋的設計靈感。








神話中神靈、牛頭怪、天空和大海往往能啟發人的想像力,因為神話的距離感讓人有無限的想像力,是以現實構畫出的夢幻故事,所以 Keller 把這些都一一收錄在 Givenchy 2019 早秋中。












但設計中沒有一般的輕柔的夢幻仙境感覺,反而用上凌厲利落的剪裁來強調臘神話中的力量感。系列中包涵了行政服、休閒服和禮服,並以皮革、羊毛、真絲、雪紡等材質,配襯出時尚感極強的時裝系列。












即使設計上沒有史詩式般強烈的輝煌感,被 Keller 解構成簡約高尚的現代感時裝,因她在探索伊卡洛斯神話時加上了一種延續性的定義,讓神話故事與現代生活加上相關性。