Marc Jacobs 重新推出 25 年前被受爭議的 Grunge 系列
by mama | 16 Nov 2018

1993 年,在美國時尚界嶄露頭角的 Marc Jacobs 受邀擔任當紅品牌 Perry Ellis 的女裝設計師,然而當雄心勃勃的的他推出 Grunge 系列,試圖以搖滾、頹廢、迷幻的風格為時尚界帶來新氣象時,卻受到整個行業的人的各種抨擊,面對各方圍剿,品牌最後更將他開除。

最近, Marc Jacobs 就將這個曾經被受爭議的 Grunge 系列重新推出,並邀請 Juergen Teller 掌鏡以及 Gigi Hadid 、Slick Woods ,Binx Walton 等模特兒拍攝最新造型照。







從照片中可以看到新系列復刻了 1993 年的設計,包括拼色連衣裙、碎花連衣裙、針織衫及條紋襯衫等單品。25 年後再次欣賞這個系列,卻發現一點也不過時之餘更毫無違和感,只能説 Marc Jacobs 走得太前衛,而當時世人看不懂他的美。