【留白的藝術】initial x DWS x Clockenflap 「水影織染手拭巾」
by Hazel Leung | 08 Nov 2018

每一年,香港最大型的戶外音樂節Clockenflap,都盡心盡力把全世界的音樂人帶來香港!同時也跟不同的時裝品牌合作舉行工作坊,讓樂迷過一個充滿藝術氣息的音樂節。



今年,initial再度與日本知名墨流創作單位Dirty Workers Studio(DWS) 聯乘合作,精心打造「非尋常」空間,為樂迷帶來前所未有的幻化互動體驗。

繼去年DWS現場繪製的人體墨流彩繪大排長龍,今年initial與創作單位再度合力創作與眾不同的墨流玩法。這次DWS為initial精心繪製獨創的「水影」紋樣,為觀眾帶來如夢似幻的水影織染體驗,現場感受隨心而熠之美。同時,品牌將日本平安時期的傳統墨流工藝從「和紙」上延展至「手拭巾」(手ぬぐい, Tenugui)。使用方便與環保的手拭巾,它不僅擁有觸感柔軟、吸水性極佳、輕巧便攜等特色,更兼具多用途的特色,可以用來代替毛巾、餐布、更可用作包袱巾來包裹物品等。











今年的 initial 的攤位以「白屋」亮相,希望利用留白的形式,帶來不一樣的視覺衝擊。透過言簡意深的單色設計與內部幻化炫彩的墨流,形成強烈的反差,從而激發人們的探索心。品牌希望參與者能夠將這份如夢似幻的彩繪體驗帶入日常每一處。