迎接初秋,你需要的是一件不一樣的 Trench Coat
by mama | 25 Oct 2018

近日天氣開始轉涼,大家開始為家裏的衣櫥添置新裝了嗎?今天,時裝編輯就想與大家分享初秋的必備單品 ── Trench Coat。

如果要數時裝中的不敗經典, Trench Coat 必定榜上有名。Trench Coat 最初出現在第一次世界大戰時,至今已經有過百年歷史。經過時代變遷,Trench Coat 已漸漸為潮流單品,在不少街拍中都不難看到它的身影。






而近年來,隨著 Trench Coat 再次興起,不少品牌都將 Trench Coat 加入全新的設計完素,賦予新的生命。以下就嚴選了五件不一樣的新款 Trench Coat。

1. Burberry



Burberry 的駝色 Trench Coat 相信大家都不陌生,換上新裝的 Burberry Trench Coat 以紅藍色格紋打造,加上拼接式設計,突破固有的低調形象。



2. Alexander McQueen



Alexander McQueen 的這款 Trench Coat 運用了碎花設計配合厚實的夾棉,概保暖又能保留女性的優雅形象。



3. Vetements 



有些品牌所推出的 Trench Coat 都會配有格紋內的細節設計,而 Vetements 的這款就有點不同,內裡的紅色格紋下擺位造了流蘇設計,一眼望去就像配搭了一條紅色格紋圍巾。此外還可以正反兩面穿,反面穿出來的感覺則好像搭了一條大披肩,大膽幽默!




4. LOEWE



同樣運用流蘇設計的 LOEWE ,就將整件 Trench Coat 的下擺位以破爛式流蘇打造,非常特別。



5. Maison Margiela



近年腰封式外搭大行其道,Maison Margiela 便趕上潮流,把駝色Trench Coat 外搭鮮紅色的腰封,概搶眼又有層次感。