Hermès SS19 一趟史詩式旅程
by Hazel Leung | 10 Oct 2018

在波光粼粼之中,Hermès 2019春夏系列的發佈現場浮徜於天與地之間,地平線映入眼簾。女主角跨上馬背,策馬奔越地平線,追逐遙遠的夢想。





她腳踏以精巧素材縫製的羅馬鬥士涼鞋,恍如走進現實的神話人物。



她以水手罩衫作風褸揚帆而去,一抹霓虹橙色,點綴她身披的茄士咩毛毯大褸。


雲朵指引她的旅途,她頭也不回地勇往直前。她捎來馬伕的圍裙,權充一襲夏日連身裙。


船纜在她手中交纏打結,一款、兩款以至三款繩結,展現她無窮的巧思......繫上彈簧扣,成為她隨身的配飾。


她的外套綴有藝術家Laurence Owen設計的珍貴鈕扣,部分鈕扣因旅途上的浪花沖刷,呈現斑駁銹跡。


她以短褲配搭輕巧的Barénia皮革或辮織羊皮外套,在艷陽下蹓躂......她總是一派悠然自得。


日暮中,她穿上大褸,向地中海致意。


雙面茄士咩上,一抹色彩驀地浮現,劃出如分岔路的線條。

騎士在馬背上掃視地平線,水手在甲板上環顧四野。



兩者同樣極目遠方,期待下一波巨潮,期期待新一浪湧至。


他們撫心自問:曾否想過,如果Corto Maltese及Lord Jim是女人,而Penelope是男人,Odysseus是其妻,又是怎樣的故事呢?