2019 春夏時裝 show 五大特色場地佈置
by mama | 03 Oct 2018

一個時裝 show 相信最備受關注的,必定是品牌所發佈的新一季服裝、手袋及飾物等。但其實要辦一場時裝 show ,場地的選址亦同樣重要,因為時裝 show 除了有模特兒,還有來自不同界別的來賓。如何把模特兒身上的服飾展現最好的一面,把來賓帶到設計師的內心世界,實在是一門高深的學問。而除了場地,佈置就扮演著更重要的角色,有些品牌近幾季都會固定在某些場地舉行時裝 show,例如 Chanel 和 Saint Laurent 等,所以如何將同一個場地佈置得每次都有新鮮感,就更加費功夫了。

四大時裝週即將來到尾聲,時裝編輯就籍此機會為大家介紹 2019 春夏時裝 show 的場地佈置!

1. Chanel



Chanel 近這幾季都在大皇宮舉辦時裝 show,幾個月前的 2019 resort 系列才剛把整艘郵輪搬進大皇宮裡,今次就將整個海灘都搬進去,讓夏日氣息瀰漫著整個大皇宮。


2. Saint Laurent



Saint Laurent 今季依舊在埃菲爾鐵塔下發佈新系列,可是今次 Trocadero 廣場的一旁不但多了幾棵發光的棕櫚樹,而且還變成了一條水面天橋!模特兒每步所踏起來的水花,實在令人感到十分清涼。


3. SHIATZY CHEN


(圖片來源:YOHOGIRL)

一向走中國風的台灣品牌 SHIATZY CHEN,就把中國國粹 ── 麻將,用上今個系列的色調重新設計,變成時裝 show 的天橋,有個性之餘還趣味性十足!


除了場地佈置,有沒有想過嘉賓席也可以佈置得十分有個性?


4. Marni


(圖片來源:YOHOGIRL)

Marni 今季就把嘉賓席變成家中的大床!讓來賓可以在最舒適的環境,最放鬆的心情享受這場「表演」,非常貼心。


5. Prada



Prada 今次就承接今年 PVC 透明膠的熱潮,把透明的充氣坐椅(blow-up chairs)取代傳統的坐椅,簡潔唯美又時尚!